19 Mars 2021
Apaiser l’esprit, vivre l’instant présent en pleine conscience... et profiter de petites douceurs faites maison ! Le bon plan, non ? La cuisine a le pouvoir de nous distraire – ne fut-ce qu’un court instant – des stimuli que nous devons endurer toute la journée et de nous apporter un certain calme.
Car concocter, mélanger, pétrir, et surtout imaginer une recette aux parfums souhaités par ma fille pour ses 7 ans, permet de penser à autre chose : on imagine, on se concentre, on suit les étapes, pas à pas, et tout rentre dans l’ordre comme par magie.
Résultat : un moment de répit et d'évasion dans nos têtes et de régal pour les papilles !
Voici un cake réalisé en convalescence à J 14 de mon opération de prothèse de hanche, pour les 7 ans de ma fille, qui désirait un gâteau à ces parfums !
Pour vous dire qu'il a été réalisé avec ce que j'avais dans le placard et le frigo et qu'il est très simple !
LES INGREDIENTS
90 g de beurre
200 g de farine
80 g de caramel
3 oeufs
90 g de sucre (roux pour ma part)
20 g de crème épaisse
20 g de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
Mettre les 90 g de beurre, les 90 g de sucre, les 20 g de vanille, les 3 oeufs, les 200 g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique et mélanger 40 sec à Vit 7.
Ajouter les 80 g de caramel et les 20 g de crème épaisse et mixer 30 sec à Vit 4.
Déposer la préparation dans un moule à cake ou à gâteau préalablement beurré.
Enfourner 30 à 40 min à 180 °.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort propre, c'est qu'il est cuit.
Bon appétit !
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par mail, vous pouvez vous abonner à ma newletter. Pour ce faire, enregistrez votre mail dans la partie prévue à cet effet en haut à droite sur le blog !
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez me retrouver sur ma page en cliquant ici
Si vous avez un compte Instagram, vous pouvez me retrouver sur mon compte en cliquant ici
Alors à bientôt !