3 Avril 2020
Conseil : A faire le soir, et laisser reposer toute la nuit !
POUR 7 POTS (je ne peux pas en mettre plus dans mon Varoma TM 21 ! )
Je les réalise avec du lait de ferme que je fais chauffer préalablement 15 min à 85° Vit 1.
600 grammes Lait
30 grammes de lait en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 grammes de sucre en poudre
1 Yaourt nature
1000 grammes d'eau
Mettre les laits et les sucres dans le bol. Mixer 5 sec Vit 5.
Chauffer 4 min , 37 °, Vit 1.
Ajouter le yaourt nature et mixer 15 sec Vit 6.
Remplir les pots.
Rincer le bol et le sécher.
Ajouter 1 L d'eau chaude dans le Thermomix.
Positionner le Varoma sur le couvercle.
Déposer les pots à air libre dans le Varoma. Filmer le couvercle du Varoma de film alimentaire pour boucher ses trous et déposer encore une serviette ou une petite couverture polaire sur le couvercle pour conserver la chaleur.
Cuire 5 min, 100 °, Vit 1.
Eteindre le Thermomix.
Réserver dans le Thermomix pendant 8 h (1 nuit).
Fermer les pots de yaourts.
Les placer au frigo pour 5 h.
Les miens ne sont pas fermes, mais mes proches adorent cette texture entre deux ! Donc essai concluant ! Ils se sont régalés !
Vous pouvez les aromatiser avec de la confiture également !
Bon appétit !
Suivez moi : Cordon Rose passe au Vert !
FB
Youtube
A bientôt !