Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Briller entre les lignes, professeure de lettres et de l'être

Cours de français, ateliers d'écriture et de confiance en soi enfants, ados, adultes * Chroniques littéraires, correction * Recettes Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Alambic * Fait maison * Pontarlier, Suisse

Top articles

  • Mini-galettes des rois aux pépites de chocolat

    21 janvier 2018 ( #desserts, #recettes )

    Nombre de parts:12 parts Préparation :1 heure Cuisson:25 min Ingrédients 2 pâtes feuilletées 120 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre mou 50 gr de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf Matériel Emporte pièce de 6 cm de diamètre Pics...

  • Galette des rois chocolat blanc aux cacahuètes

    13 janvier 2018 ( #desserts, #recettes )

    INGREDIENTS : 250 g de Chocolat Blanc2 Pâtes feuilletées 180 g de cacahuètes 2 œufs120 g de beurre mou Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Mixer les cacahuètes. Galette des rois chocolat blanc aux cacahuètes Faire fondre le chocolat au four...

  • COQUES DE MANDARINES AU CHOCOLAT AU LAIT INTENSE

    28 février 2017 ( #desserts, #recettes )

    POUR 4 PERSONNES 200 g de chocolat au lait à cuire 8 petites mandarines 200 g de mascarpone 1 c à s de miel liquide 1 c à c de cacao clous de girofle pour la décoration Laver les mandarines puis découper un chapeau dans chacune d'elles. Aux ciseaux, tailler...

  • TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

    22 janvier 2017 ( #desserts, #recettes )

    Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé Préparation de...

  • MENU 4 ANS DE MA FILLE

    25 mars 2018 ( #MENU, #blog )

    Menu 4 ans de ma fille Voici le menu de l'anniversaire de ma fille pour ses 4 ans, le 18 mars 2018 : - Apéritif Rosé cerise ou blanc mirabelle, gougères Recettes gougères Thermomix, feuilletés saucisses - Entrée Terrine de macédoine Recette terrine de...

  • MENU 40 ANS DE MON MARI

    03 avril 2017 ( #MENU, #blog )

    Bonjour, Pour les 40 ans de mon mari, je me suis lancée le défi de réaliser le repas ! Et je ne le regrette pas ! Tout s'est bien passé et c'est une satisfaction totale d'avoir régalé 60 convives ! En apéritif/entrées : - cakes salés - pizzas http://www.cordonroserecettes.com/2016/02/pate-a-pizza-thermomix.html...

  • SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE

    30 octobre 2016 ( #desserts, #recettes )

    INGREDIENTS : - Des clémentines, - Du raisin blanc, - Du raisin noir, - Des bananes, - Des pommes, des poires.... - De l'eau - Du sucre et du sucre vanillé Eplucher les fruits et les couper en rondelles ou en quartiers, égrainer le raisin et les mettre...

  • COCKTAIL D'HALLOWEEN

    01 novembre 2016 ( #recettes, #caseboit )

    INGREDIENTS : - VOLTANO BLANCO - MALIBU - NECTAR MULTIFRUITS ROUGES - SUCRE DE CANNE - SIROP DE GRENADINE Dans un verre, mettre un tiers de Voltano, puis un tiers de Malibu, puis un tiers de nectar aux fruits rouges. Parsemer une pincée de sucre de canne...

  • QUICHE A LA SAUCISSE DE MORTEAU

    02 octobre 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS : - pâte feuilletée - 1 saucisse de Morteau - 2 c à s de moutarde - 100 g de Comté - 2 oeufs - 15 cl de crème liquide - 1 pincée de sel Dans une grande casserole, cuire la saucisse 20 min. Laisser refroidir un peu. Etendre la pâte feuilletée,...

  • Mont d'or chaud

    17 septembre 2016 ( #plats, #recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 mont d'or de taille moyenne 5 cl de vin blanc Du papier d'aluminium Emballer la boîte en bois de papier alu. Faire un trou dans le mont d'or d'environ 2 cm de diamètre et y verser le vin blanc. Enfourner 30 min à 200 degrés...

  • GNOCCHI A LA FORESTIERE

    04 août 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 g de gnocchi 120 g de champignons en petites lamelles 3 cuillères à soupe de crème fraîche fromage râpé sel Cuire les gnocchi dans une poêle avec du beurre en suivant les instructions du sachet ! Une fois qu'il sont cuits,...

  • POULET SAUCE MOUTARDE ET CROQUETTES

    21 juillet 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 kg 200 de poulet : émincé ou à découper en morceaux - 50 g de beurre - 40 cl de vin blanc sec - thym - estragon haché - 4 cuillères à soupe de moutarde forte - 8 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - croquettes de...

  • COCKTAIL BLEU BLANC ROUGE

    26 juin 2016 ( #recettes, #caseboit )

    INGREDIENTS - Curacao - Sirop de grenadine - Alcool coco type Malibu Verser d'abord une couche de sirop de grenadine. Ajouter délicatement l'alcool de coco. Puis terminer par un peu de Curacao. Et trinquer ! Je n'ai pas trouvé de solution pour que les...

  • PUNCH PLANTEUR DES ILES

    06 juin 2016 ( #recettes, #caseboit )

    POUR UNE DIZAINE DE PERSONNES Dans un grand saladier, mélanger - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de noix de muscade - 2 gouttes d'amande amère - 2 cl de vanille liquide - 200 g de sucre canne cristallisé - 1 litre de jus de fruits multivitaminé - 1 litre...

  • CROISSANTS FEUILLETES AU SAUMON

    06 juin 2016 ( #recettes, #entrées )

    POUR 16 PIECES - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 g de saumon - 1 boîte de Boursin - 1 jaune d'oeuf Découper 16 tranches/parts dans la pâte feuilletée : la couper en 2 et faire 8 parts dans chaque moitié en forme de triangle. Sur chaque extrémité, placer...

  • VACHERIN VANILLE CHOCOLAT THERMOMIX

    06 juin 2016 ( #thermomix, #desserts )

    INGREDIENTS pour 8-10 personnes * CREME GLACEE A LA VANILLE - 100 g de sucre vanillé Thermomix - 4 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vaille - 200 g de crème fraîche liquide 30% matières grasses très froide * CREME GLACEE AU CHOCOLAT - 100 g de chocolat...

  • GRATIN JURASSIEN (PATES ET SAUCISSE DE MORTEAU) AU COMTE

    30 avril 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS - 300 G DE PATES OU MACARONIS - 100 G DE SAUCISSE DE MORTEAU - 50 G DE CANCOILLOTE - 350 G DE BECHAMEL - 40 G DE COMTE RAPE OU EN FINES LAMELLES Cuire les pâtes Al Dente. Egoutter. Cuire la saucisse de Morteau environ 30 min. Préparer la béchamel...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    24 avril 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 KG DE POMMES DE TERRE - 1/2 L DE LAIT - 160 G DE GRUYERE - 1 OEUF - 50 G BEURRE - SEL Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles minces. Les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré. Mélanger...

  • CREME AUX BISCUITS ROSES DE REIMS ET CHOCOLAT BLANC

    16 avril 2016 ( #desserts, #recettes )

    POUR 4 VERRINES TYPE LAITIERE - 12 BISCUITS ROSES DE REIMS - 40 CL DE CREME LIQUIDE - 70 G DE CHOCOLAT BLANC - 1 FEUILLE DE GELATINE Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire fondre à feu moyen le chocolat blanc dans la crème liquide....

  • CROUSTILLANT DE CABILLAUD AU CURRY

    09 avril 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun - 40 g de beurre - 1 cuillère à soupe de curry - 3 cuillères à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel Préchauffer le four à 210°. Faire fondre doucement le beurre...

  • NUGGETS DE POISSON AUX LEGUMES THERMOMIX

    31 mars 2016 ( #thermomix, #recettes )

    Pour une vingtaine de morceaux - 2 pommes de terre crues - 1 carotte crue - 1 poignée de petits pois surgelés - 1 oignon - 1 bouquet de persil - 200 gr de poisson blanc cru - 50 gr de chapelure - 2 oeufs entiers - 50 gr d'emmental - Sel - Huile pour frire...

  • GATEAU POTAGER COOKIE

    27 mars 2016 ( #desserts, #recettes )

    Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte à cookies : - 85 g beurre - 1 oeuf - 85 g sucre - 150 g de farine - 100 g de pépites de chocolat noir - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de levure chimique Pour la ganache : - 10 cl de crème liquide...

  • CREPES SALEES AU FROMAGE ET AU POTIRON

    24 mars 2016 ( #plats, #recettes )

    INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 8 CREPES (j'ai une recette de pâte à crêpes dans mon blog) - 250 G DE TOMME NOIRE DES PYRENEES - 100 G DE CANTAL OU DE GRUYERE - 4 CUILLERE A SOUPE DE CREME EPAISSE - 600 G DE POTIRON COUPE EN CUBES - AIL - HUILE D'OLIVE...

  • CROZIFLETTE

    19 mars 2016 ( #plats, #recettes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de crozets au sarrasin - 200 g de lardons - 20 cl de crème fraîche - oignon - reblochon ou fromage à tartiflette - sel Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

    04 mars 2016 ( #desserts, #recettes )

    Réalisable au batteur électrique ou au Thermomix. Pour ma part, je la fais en général au batteur et fais fondre mon chocolat au bain-marie. lNGREDIENTS POUR 6 VERRINES - 200 g de chocolat blanc - 400 g de crème liquide entière AU THERMOMIX : Mettre le...

<< < 10 20 21 22 23 > >>