18 Octobre 2016
PATE AU THERMOMIX POUR 6 BRUSCHETTAS
INGREDIENTS :
- 190 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger Vahiné
- 30 g d'huile d'olive
- 1 bonne cuillérée à café de sel
- 330 g de farine
Mettre la levure et l'eau dans le bol et programmer 4 min, 37 °, Vit 3
Ajouter les autres ingrédients et pétrir 2 min (épi).
Laisser gonfler 20 min la pâte dans un endroit sec (micro-ondes par exemple)
Etaler 6 bandes et les garnir de la préparation de votre choix.
PREPARATION AUX GAMBAS ET CHORIZO
- 1 petit chorizo
- 1 quinzaine de tomates cerises
- 2 boules de mozzarella
- 1 boîte de crevettes décortiquées ou gambas
- basilic
- sel
Rincer et couper les tomates cerises et la mozzarella en tranches.
Couper le chorizo en tranches et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Réserver. Dans la même poêle, faire cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Saler.
Disposer les tranches de tomates et le chorizo sur les baguettes, puis ajouter les gambas, la mozzarella et saupoudrer de basilic.
Enfourner à 210 ° 20 minutes.